ИМЕТ РАН

По инициативе И.П.Бардина, одного из основных организаторов черной металлургии в СССР, на заседании Президиума АН СССР 15 октября 1938 г. было принято решение о создании в составе Отделения технических наук АН СССР Института металлургии. Общее собрание Академии 29 октября 1938 г. утвердило постановление Президиума. Основная задача института была определена как «разрешение основных научно-технических проблем, имеющих народнохозяйственное значение в области металлургии, как черной, так и цветной, а также в области металловедения и огнеупорных материалов». 5 ноября 1938 г. акад. И.П.Бардин был назначен и.о. директора института.
Узнать большеСобытия
«Бардинские чтения» собрали ведущих ученых-металлургов страны
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с ИМЕТ им. А.А. Байкова РАН при участии Научного совета по металлургии и металловедению ОХНМ РАН провели научную конференцию «Бардинские чтения». В них приняли участие ведущие ученые научно-исследовательских институтов и металлургических комбинатов, связанных с реализацией металлургических проектов.
Опубликованы результаты клинических исследований первого в мире ген-активированного материала
Проведены клинические испытания первого в мире ген-активированного материала для регенерации костной ткани перед установкой дентальных имплантатов и для лечения пациентов с повреждениями костей. Он упрощает выполнение костной пластики, позволяет минимизировать использование собственной костной ткани пациента и выводит результаты лечения на качественно новый уровень. Сейчас продукт внедряется в клиническую практику. Результаты экспериментальных и клинических исследований, поддержанных Российским научным фондом (РНФ) (гранты № 15-13-00108 и 18-75-10085), опубликованы в журнале Frontiers in Bioengineering and Biotechnology. Материал разработан резидентом Сколково – компанией Гистографт, в сотрудничестве с Институтом Стволовых Клеток Человека и Институтом металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова (ИМЕТ) РАН.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации (далее - Советом по грантам) объявляет о проведении в 2020 году конкурсного отбора на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий.
VI Международная конференция «Химия и химическая технология»
Отделение химии и наук о Земле НАН РА, Институт общей и неорганической химии им. академика М.Г. Манвеляна НАН РА, Армянская химическая ассоциация, Отделение химии и наук о материалах РАН, Научный совет РАН по химической технологии, при содействии Российского центра науки и культуры(РЦНК) в Ереване и финансовой поддержке КН МОН РА проводят VI Международную конференцию «Химия и химическая технология» с 23 по 27 сентября 2019 года в г. Ереване.
Новости
Выращенные на МКС кристаллы белка коронавируса передали ученым
Кюветы с результатами эксперимента по выращиванию кристаллов белка коронавируса с помощью 3D-биопринтера на Международной космической станции вернулись на Землю и переданы исследователям.
«Магнитная фабрикация». Роскосмос на МКС выращивает кристаллы белков коронавируса.
На российском сегменте Международной космической станции космонавты Роскосмоса в рамках нового уникального эксперимента «Магнитная фабрикация» выращивают кристаллы белков коронавируса с помощью магнитного 3D-биопринтера.