Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
ИНСТИТУТ МЕТАЛЛУРГИИ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ им. А.А. Байкова
Российской академии наук
(ИМЕТ РАН)

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
ИНСТИТУТ МЕТАЛЛУРГИИ И МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ им. А.А. Байкова
Российской академии наук
(ИМЕТ РАН)

Ленинский проспект, 49
imet@imet.ac.ru

Международная премия ЮНЕСКО–Аль-Фозана в поддержку молодых ученых.

Международная премия ЮНЕСКО–Аль-Фозана в поддержку молодых ученых.

Департамент международного сотрудничества Минобрнауки Российской Федерации сообщает об открытии конкурса на соискание первой Международной премии ЮНЕСКО–Аль-Фозана в поддержку молодых ученых, специализирующихся в области естественных наук, технологий, инженерного дела и математики.

Премия проводится раз в два года и вручается пяти лауреатам возрастом до 40 лет в размере 50 тыс. долларов США каждому победителю.

Заявления представляются на рассмотрение через официальный сайт Премии на английском или французском языке до 15 ноября 2022 г. на: https://unescoalfozanprize.org/.

Рекомендовать кандидатов (не более трех от организации) могут государства-члены ЮНЕСКО через Национальные комиссии по делам ЮНЕСКО, неправительственные организации – партнеры ЮНЕСКО, кафедры ЮНЕСКО, центры ЮНЕСКО 2 категории, международные научные союзы и университеты.

Международная премия ЮНЕСКО -Аль-Фозан за поощрение молодых ученых в области науки, технологий, инженерии и математики (science, technology, engineering and mathematics — STEM) была создана для укрепления исследований в области STEM, образования в области STEM и международного сотрудничества. Премия будет признавать достижения молодых людей, которые способствуют социально-экономическим преобразованиям и развитию в глобальном масштабе, а также повышать интерес молодых людей к науке, научной грамотности и выбору научной карьеры.

Приз состоит из денежного вознаграждения в размере 50 000 долларов США для каждого из пяти победителей, что составляет общую сумму денежного приза в размере 250 000 долларов США . Каждому из лауреатов будут вручены диплом и медаль.

О премии:
  • Премия присуждается каждые два года пяти индивидуальным лауреатам из пяти географических регионов ЮНЕСКО в каждом выпуске на первоначальной основе в течение трех двухлетних периодов.

  • Награды могут быть присуждены только пяти лицам, которые способствовали продвижению STEM в образовании, исследованиях или международном сотрудничестве для общественного развития.

  • Кандидаты должны быть моложе 40 лет на момент подачи заявки на Премию и должны активно участвовать в STEM на момент подачи заявки на Премию.

Источник: UNESCO AL FOZAN International Prize for the Promotion of Young Scientists in STEM.

Свяжитесь с нами!

Имя

Некорректно заполено поле

E-mail

Некорректно заполено поле

Телефон

Некорректно заполено поле

Примечание

Нажимая отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности